關於我們 最新消息 代表作品 聯絡諮詢 裝潢Q&A 設計新知 相關網站
裝潢Q&A
請點選下列各主題觀看詳細內容:
不當空間使用之影響
五味雜陳的房屋形式
市場導向的興建模式
病態的建築設計
921的教訓:建築之死 ─ 房屋安全也出了問題
研發及推廣以提升營建品質
農地自由買賣及民宿的興起 ─ 新契機
新的設計思考、科技、自然、與人結合
宏觀的規劃理念
消費者對建築教育的認知與提升

不當空間使用之影響
台灣社會因經濟成長的迅速,建築物如雨後春筍般的在城市及鄉間的土地上冒出,從舊屋的拆除新建到摩天樓的打造觸目可及。
然而這個現代化建設的環境,卻似乎予人越蓋越亂的感覺,城市高樓雖櫛比鱗次,爭奇鬥艷的矗在那,然彼此間卻缺乏了協調與美感,鄉間的一些新建獨幢農舍或別墅大多五顏六色,比例失調,也失去了野味及與環境相融的那份自然,週遭的環境也好不到哪裡,小至住家房屋週邊的庭院、廣場與圍牆,連外的道路或是公共廣場也都糊上了一層水泥,鄉間小水溝、野溪、河川也都打上了水泥謢岸或封了底,都市社區的小公園,許多地表也為了容易管理維護而加舖了水泥或連鎖磚,沒有綠意當然也就沒有了其它生物的棲息區,聽不到鳥語與蟲鳴,看不到蝴蝶、蜻蜓,也聞不到花香,都市溫度上升了,現在連鄉村農民庭園的溫度也上昇了,加上水泥房子,整個人居環境熱騰騰、灰濛濛的,隨之而來的,因小環境建設破壞而導致整體環境的惡化,如雨水不能滲入地底下而導致的缺水問題,因溫度上昇而導致的用電增加,因環境灰化而導致人居環境中其它生物的滅絕,乃至人也因此近視,脾氣暴躁……等等的問題將會接踵而至,房子與環境都是新的但為什麼會這樣呢?新的不比舊的好嗎?到底那堨X了問題?



手機:0933-445555  0923-200555 Copyright © 2009 王靖婷室內裝修有限公司  All Rights Reserved.